Producer
AldoChocolate spread
Origin:Italy
Bottega Baciのオーガニックヘーゼルナッツチョコスプレッドは、イタリアの北部ポンテサンマルコで作られています。長年、製菓業界で培ってきた技術をもとに、1964年にアルドさんと息子のジョルジョさんが、スプレッドクリーム専門の工房を開きました。当初はもっぱらチョコレートクリームにナッツやミルクを加えたものを作っていましたが、徐々に品質改良を重ね、1987年にはオーガニックに特化したお菓子作りを手掛けるようになりました。2002年に後継のジョルジョさんは父の意思を受け継ぎ、オーガニックヘーゼルナッツダークチョコスプレッドを誕生させました。香り高いヘーゼルナッツと甘さを抑えたビターなチョコが醸し出す風味豊かなスプレッドは朝食のお供としてイタリア国内で親しまれています。