Recipeレシピ
チョコオレンジスコーン
- 材料: 12個分
- 調理時間: 2時間
外はさっくり、中はしっとり。ビターなチョコとオレンジの酸味が楽しく、大人も子供も大好きな簡単おやつ。
材料
薄力粉 | 200g |
---|---|
砂糖 | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
牛乳 | 100g |
チョコオレンジジャム | 30g |
作り方
- 1
- 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせたボウルに、1cm角に刻んだバターを入れ、指で擦り混ぜる。
- 2
- 1に牛乳を入れ混ぜ、ある程度まとまったら、チョコオレンジジャムを入れて軽く混ぜる。
- 3
- ラップで包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4
- 麺棒で2cm程の厚さに伸ばし、包丁でカットしたりお好みの方で抜く。
- 5
- 牛乳(分量外)を表面に塗り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。