Bottega Baci

メニュー

Recipeレシピ

  • チョコオレンジスコーン1

チョコオレンジスコーン

  • 材料: 12個分
  • 調理時間: 2時間

外はさっくり、中はしっとり。ビターなチョコとオレンジの酸味が楽しく、大人も子供も大好きな簡単おやつ。

材料

薄力粉 200g
砂糖 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 100g
チョコオレンジジャム 30g

作り方

1
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせたボウルに、1cm角に刻んだバターを入れ、指で擦り混ぜる。
2
1に牛乳を入れ混ぜ、ある程度まとまったら、チョコオレンジジャムを入れて軽く混ぜる。
3
ラップで包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4
麺棒で2cm程の厚さに伸ばし、包丁でカットしたりお好みの方で抜く。
5
牛乳(分量外)を表面に塗り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。

PageTop