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  • 夏お勧め!!バーチの蕎麦ジェノベーゼ1

夏お勧め!!バーチの蕎麦ジェノベーゼ

  • 材料: 1人前
  • 調理時間: 10分

クルミやカシューナッツが入っているのでパスタよりもお蕎麦の相性がイイ。素早く簡単に作れ、美味しく・ヘルシーな和風イタリアンです!

材料

蕎麦 (乾麺で約90~100g)
バーチのベジタリアンジェノベーゼ  40gぐらい
麺つゆ 小さじ1、2杯

作り方

1
大きな鍋にお水を入れて沸騰させる。
パッケージに記載の最適な湯で時間を確認して、お蕎麦を鍋に入れる。
2
<蕎麦を美味しく茹でるコツ>
茹で上がったらざるにいれ水道水で蕎麦のぬめりを取るように洗い流し、氷水で20~30秒浸してさっと締める。→コシが出るよ!
3
最後にボールやお鍋に蕎麦を入れてバーチのジェノベーゼソースを3分の1瓶ぐらい(40g前後)を入れて、麺つゆをお好みで小さじ1~2杯加えてかき混ぜれば、出来上がり!器に盛ったらお飾りの三つ葉をのせてBuon appetito!!

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